Von Maultäschle bis Rostbrätle

Am Freitag morgen um 10 Uhr ging es für 7 Meißner in Richtung Südwesten zu unseren guten Freunden aus Fellbach. Neben den “alten” Bekannten Brigitte, Daniela, Frank, Jens, Ralf und Thomas war auch unser Küken Jessi erstmals dabei.

Am Nachmittag starteten dann noch Nora und Klaus gemeinsam mit weiteren Neulingen, Jana und Stefan.

Nach einer doch sehr verregneten Fahrt kamen wir pünktlich halb 5 am Quartier in Fellbach Schmiden an, wo bereits mehrere Sportfreunde auf uns warteten.

Die nächsten 2 Stunden könnte man neudeutsch mit chillig beschreiben. Dann gings ab ins Gasthaus “Zum Kreuz” zum Essen. Hier stand unser erster Kontakt mit der schwäbischen Küche bevor. Von Flädlesuppe über Käsespätzle bis hin zu Rostbrätle genossen wir in geselliger Runde den Abend.

Nach einer kurzen Nacht und einem reichlichen und sehr leckerem, aber mit 7:15 Uhr viel zu frühen Frühstück ging es dann zu einer Stadtrundfahrt nach Stuttgart. Am Bus stießen auch unsere letzten Sachsen hinzu. Franzi, Annika und Micha waren bereits Donnerstag zur Verwandtschaft aufgebrochen.

Die Rundfahrt, am Stadion eines Neuzweitligisten und den Mercedeswerken vorbei, hoch bis zum Fernsehturm, über die Zweitspange (!?) und vorbei an der Zacke mit anschließendem Rundgang durch Markthalle, Blumenmarkt und diversen Schlössern (man begnügt sich ja nicht mit einem Schloss in Stuttgart, sondern hat gleich mal 2 nebeneinander) war interessant und kurzweilig. Wir lernten besonders viel über regionale Gerichte wie den Gaisburger Marsch. Wer dazu nähere Informationen möchte muss das einfach mal googlen denn ich konnte mir nicht alle Zutaten merken.

Danach ging es aber endlich in die Halle. Wo wir dann wieder beim Essen wären. Maultäschle und Kartoffelsalat in rauhen Mengen wanderte in unsere Mägen.

Kurz darauf wurde dann mit dem Turnier begonnen. Während Brigitte, Nora und Klaus in einer Altersklassengemeinschaft mit Spielern aus Backnang und Kornwestheim gegen Fellbach antraten, hatten es die jungen Wilden aus Meißen mit einer Dame aus Backnang als Unterstützung, mit Spielern der 1. und 2. Mannschaft aus Fellbach zu tun.

In beiden Spielen holten die Teams mit Meißner Beteiligung 3 Punkte. Die restlichen Spiele ließ man Fairnesshalber den Gastgebern, man wollte ja das Jubiläum nicht mit niedergeschlagenen Fellbachern feiern. Konkret gingen die Spiele 9-3 bei den “Aktiven” und 8-3 bei den Senioren aus.

Erwähnenswert ist hier noch das Kuchenbuffett und vor allem das Kuchengeschenk der Backnanger, die sich mit einer Riesentorte für die langjährige Freundschaft bedankten.

Am Abend rundete ein perfektes 4 Gänge Menü bei einem Italiener das Wochenende ab. Genauer gesagt gab es zuerst Tomaten Bruscetta und Tomate Mozarella, danach gab es mit Spinat und Käse gefüllte Canneloni, gefolgt von Schweinebraten mit Rosmarinkartoffeln und Spätzle. Als Nachtisch gab es ein Supercalifragilisticexpialigetisches Tiramisu. Nebenher lernten wir einiges über die Entstehung der Badminton Abteilung des SV Fellbach und der Freundschaft nach Meißen.

Gegen halb 2 in der Nacht lagen dann die Letzten von uns im Bett. Nach einem weiteren leckeren Frühstück mit Brezeln und viiiel Kaffee ging es dann auf die Heimfahrt.

Hier im Bus auf der Rückfahrt, wo der Bericht direkt geschrieben wird, ist es aktuell doch deutlich ruhiger da einige Schlaf nachholen oder vom leckeren Essen träumen.

VIELEN LIEBEN DANK an die Fellbacher für das tolle Wochenende. Wie immer war alles bestens organisiert und wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2 Jahren zu unserem Jubiläum.

Einige Fotos und die genauen Ergebnisse folgen im Laufe der Woche.

Thomas Fritsche