28./29.01.2017 Sächsische Meisterschaften der AK in Freiberg

Am letzten Januar-Wochenende fanden in Freiberg die Sächsischen Meisterschaften der Altersklassen U22 und O35 statt. Der Veranstalter zählte 133 Starter. Die Halle war gut gefüllt.
Aus Meißen nahmen 5 Badminton-Verrückte in insgesamt 5 Altersklassen teil.

Das Turnier begann am Samstagmorgen kurz nach 9 Uhr und endete am Sonntag gegen 16 Uhr.

Gespielt wurde je nach Teilnehmerzahl in der jeweiligen Altersklasse im KO-System oder in Gruppenspielen.
Der von den Gastgebern vorgegebene Spielball war ein VICTOR Champion No.1, der über recht ausgeglichene Eigenschaften in puncto Haltbarkeit und Flugverhalten verfügte, allerdings nicht an einen  Goldchampion herankommt.

Der ATSV Freiberg hat bereits einige Erfahrungen mit diesem Turnier in den vergangenen Jahren sammeln können und so liefen Turnierleitung, Verpflegung und Gesamtorga gewohnt routiniert ab. Vielen Dank an die Gastgeber für die zwei gut organisierten Turniertage. Chapeau!

Die Stimmung während der meisten Spiele war ausbaufähig. Vermutlich standen bei vielen Teilnehmern die geselligen Aspekte sowie die Wiedersehensfreude und der damit verbundene Informationsaustausch im Vordergrund und somit auch die zwischenmenschliche Kommunikation. Alles kann der Ausrichter halt auch nicht organisieren.

Mit zwei Titeln, die beide von Brigitte eingeheimst wurden, können wir mit der Gesamtbilanz des Turnieres recht zufrieden sein. Zweitbester Teilnehmer von Einheit Meißen war Jens, der in den beiden Disziplinen, in denen er gestartet ist, jeweils Silber erkämpfen konnte. Jessi hatte im Einzel ziemliches Lospech und durfte gleich gegen die spätere Turniersiegerin ran. Ansonsten wäre da sicher auch noch ein Treppchenplatz neben dem 2. Platz im Doppel und dem 3.Platz im Mixed drin gewesen.